注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljm20008的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

东方智慧:世界见证了中国力量  

2017-01-03 21:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方智慧:世界见证了中国力量 - 好地方 - 好地方 

东方智慧:世界见证了中国力量 - 好地方 - 好地方

 


新闻背景:


1、美国指责俄罗斯向巴沙尔提供大量武器和路基反导装置;俄罗斯承认的很不以为然!2、韩媒报道,中国在鸭绿江上展开大规模的渡江演练;忧心忡忡的认为中国使用了朝鲜有事军事自动介入条款!3、在对待日本的问题上,中俄已经形成了默契,将日本当做东西方力量的对决的缓冲地带。


中国挖大坑令西方步入圈套,引起世界不安



东西方之间,不论是文化差异,还是历史,都存在着巨大的不同。而近代百年的历史告诉我们,东西方之间的力量也是经历了转移的。过去,由于中国的统一和力量的强大,曾经一度在世界上造成了巨大的影响:其中不仅中国的道德和文化,都对西方产生了极大的影响力。



但是近代以来,中国在坚船利炮的攻击下,败给了西方!所有的有良心的国人,都在苦苦思索中国到底哪里出了问题。于是从五四运动,到近代革命,中国完成了再一次的统一和团结!正是因为此,中国才使得西方不得不面对中国的存在!但是最近一段时间以来,西方经济陷落之后,一种不安和自卑,开始在西方的国家之中蔓延——西方到底是不是最好的呢,西方到底是不是有着最好的制度呢?而随着西方自己的反思和反问,东西方之间又开始了一场或见硝烟,或不见硝烟的争夺——这是对世界主导权的争夺!



东西方力量对比已经打破,权力转移引起世界不安



自从冷战以苏联的倒掉作为结束,美国成了世界老大。他想打谁就打谁,想制裁谁,就制裁谁!不论是敌人,还是朋友,不论是伙伴,还是对手;美国在无度的使用自己的力量。但是打到巨人的恰恰是巨人自己。这样的例子在历史上屡见不鲜。而随着美国一极化世界的逐渐消失,美国感受到的不仅仅是力量的消失,更多的是一种疲惫感和行将就木的垂死的挣扎。东西方之间的一边倒的力量,已经完全的打破了!俄罗斯已经渐渐从冷战的阴影之中走了出来!作为中国来讲,虽然也遇到很大的国内的问题,但是这些都不可能影响到中国和美国比重的改变!而这种权利的转移,已经在多个地方上演了!而这种上演,也已近引起了世界的不安!世界很多国家,都不知道到底应该站在哪一个队里,这种不安,已经开始弥漫开来!



中俄拉打结合,西方一步步走入圈套



谁都想在这次世界大变革的年代里赢取一杯羹,包括很多小国家也在为了赢得自己的话语权而做着努力!而中国和俄罗斯也已经在三个热点地区,一步步的将西方引入破产的圈套。其中叙利亚,已经成为东西方力量交汇的第一个热点地区。俄罗斯大力的武装和支持巴沙尔;让西方,包括美国在内愤怒异常,但是却无能为力。过去,还想通过科索沃或者利比亚模式来达到推翻巴沙尔。但是俄罗斯的S-300等武器的投入,让西方根本就不敢越过雷池一步。



但是在经济上已经捉襟见肘的西方,想要介入叙利亚,已经力有不逮了!同样的,在朝鲜半岛,中俄也上演了,拖着西方奔跑的策略!拖着美国走近圈套!利用核谈判,一拖就是十几年,连金正日都过世了;美国还是没有办法!至于对待日本的问题上,中俄似乎找到了最大的公约数。所以,面对中俄的联合,西方只有不断的进行资金投入,但是产出却非常了了!西方已经步入了圈套,下一步或许就是关门放狗狗了!

 

疲秦之计将奏效,中俄反击时间临近


打仗是需要钱的,现在的西方可以说是囊中空空的;这个战争怎么打?总不能靠着嘴皮子打吧!所以在中俄拖了西方十几年的时间之后,西方崩盘的时间终于快到了!而中俄大反击的时间,也越来越近了!中俄力挺叙利亚,力主和平解决朝鲜半岛问题,力主日本不能国家正常化,并且通过中俄的经济合作,尤其是在南千群岛等地的合作,以达到遏制日本的目的。并且将日本当做,以为首的西方国家和中俄为首的东方国家之间的战略缓冲!想必,美国是绝对不会就范的。他还会利用手中仅存的一点优势,挟持日本和韩国,在战争的道路上冒进!但是他们冒进的越大,中俄反击的时间也就越近了!



总之,中国的内政外交,也将面临着巨大的调整和修正。这是历史的必然趋势,也是中国能够走上正途的唯一机会了!正是现实告诉我们,以美国为首的西方,是永远不会相信红色中国能够成为美国朋友的!所以中国是时候打起万分的精神,直面未来可能的对抗,甚至是流血战争!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017