注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljm20008的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

情何以堪?美国证实俄机在叙领空击落!  

2015-11-26 15:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国路透社11月25日报道,一名不愿透露姓名的美国官员表示,美国方面认为,俄罗斯苏-24战机在“短暂入侵”土耳其领空后,俄罗斯战机在叙利亚领空境内被土耳其击落。报道称,该官员表示,此项评估是基于对战机热源信号的检测而做出。(环球网)

情何以堪?美国证实俄机在叙领空击落! - 逍遥客 - 逍遥客

 

24日,土耳其总参谋部称,当地时间早9:20(北京时间15:20),俄罗斯军机“入侵”土耳其领空;随后,土耳其总统埃尔多安对于被土耳其击落的俄制战机,异常高调地对外宣称,“俄军SU-24架飞机被击落合乎规则,因其侵犯了土耳其领空。”

 

25日,俄外长拉夫罗夫在举行的记者会上怀疑地表示,在战机被击落一事上,土耳其曾征询过美国的意见。需要指出的是,作为一个资深外交家,通常发言是比较慎重的,因此,俄外长拉夫罗夫在记者会上提出“怀疑”,不会平白无故。

 

情何以堪?美国证实俄机在叙领空击落! - 逍遥客 - 逍遥客

 

颇为令人感到蹊跷的是,事发后,美国白宫发言人和国防部都在第一时间与土耳其“违反国际法”行为进行了撇清和切割;尤其是,在土耳其总统埃尔多安坚称俄军机是在土耳其上空被击中的情况下(即侵犯土领空)美国认为俄 SU-24战机是在叙利亚领空境内被土耳其击落的,并以技术参数进行佐证,“基于对战机热源信号的检测而做出”

 

美国此举,无异是抽了土耳其总统埃尔多安一个大嘴巴。

 

情何以堪?美国证实俄机在叙领空击落! - 逍遥客 - 逍遥客

 

稍作综合分析不难发现,实际上,抽嘴巴事小,作为小弟的土耳其本想向作为大哥的美国“邀功请赏”,不料作为大哥的美国不仅放了小弟的“鸽子”、抽他的嘴巴,更是高喝一声,“与我何干?滚一边去!”

 

这多令土耳其政府情何以堪?事实上,IS极端组织那夜以继日绵绵不断地向土耳其政府走私石油的油罐车队,美国大哥是知道的呀;小弟我土耳其精心策划击落俄战机SU-24一事也征询过美国大哥你的呀!

 

然而,事实上,无论如何,美国不会也不敢承担这一责任。经法国巴黎血腥的一夜, IS极端组织现在在西方普通民众眼中,毋庸置疑,已与恶魔等同,西方国家没有任何一个政治家敢来揽这一责任。

 

这从美国《赫芬顿邮报》在报道这一事件时美国普通网友的评论即可见一斑,“Karen Kay:呵呵,真是巧合啊!刚刚就叙利亚问题达成协议后不久,土耳其就击落了俄战斗机。就算在土领空,土政府也有其他选择啊。看起来土耳其不想西方和俄罗斯合作啊。”

 

实际上,众所周知,甘当小弟为美国冲锋在前却最终落得“情何以堪”下场的,绝不仅仅只有土耳其这一个国家。事实上可堪称枚不胜举。

 

当年“乌克兰广场”事件发生时,美国众多政要跑到基辅广场,言之凿凿地称“我们美国与你们同在”,但流血冲突事件发生后,留下的却是一具具乌克兰普通民众的尸体,美国人早就拍拍屁股走了;当然,也有留下的美国人,那些留下来在乌克兰的美国人,正在以买白菜的价钱收购乌克兰的企业和资产。

 

这多令当年在基辅广场群情鼎沸的乌克兰人,情何以堪?

 

同样,在亚洲也有一些甘当小弟以抱美国大腿为荣的国家,比如菲律宾、日本等国家,一个在中国南海,一个在中国东海,为讨得美国这个大哥的欢心,在各种国际场合如一只猴子那样上窜下跳,唯恐自己表演得不够好而使大哥失望。然而,以菲律宾为例,除了得到一个口惠而实不则的保证外,也只能获得不到2亿美元的军援,这充其量不过是一块“狗骨头”而已。

 

这叫菲律宾阿基诺政府情何以堪?

 

情何以堪?美国证实俄机在叙领空击落! - 逍遥客 - 逍遥客

 

早在十九世纪,英国首相帕麦斯顿曾有这么一句名言,“国与国之间没有永远的朋友,只有永恒的利益。”现在,当曾经的美国小弟、昔日的“日不落帝国”英国开始反省反思时,国际社会却仍还有许多国家,以抱美国大腿为荣,但无一例外地,最终结果都是“情何以堪”。

 

现在的土耳其,又成了一个鲜活的例子,俄S-400防空导弹系统更是将立在土耳其的家门口上。

 

土耳其情何以堪?jx天行健

 

下一个就轮到安倍了!-----逍遥客

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017