注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljm20008的博客

荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

红尘摆渡,谁渡我一世安好【情感美文】  

2015-11-13 13:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红尘摆渡,谁渡我一世安好

文 迷人的菊儿 编辑 白石秋水

 

红尘摆渡,谁渡我一世安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我遥遥渡河而来,沧沧浪浪的受伤,在梦里看见快乐的自己,为何,为何眼里藏着泪滴!多少不如意都飘进风里,跟着落叶一起哭泣。跋涉中,总是有风景落进眼里,就像飞花轻似梦,雾绕莽山行。

浮生多少不如意,擦肩多少眼迷离。烟波流转,可有人等我?繁华三千,可有人候我?天青色等烟雨,问君在哪里?春色起涟漪,松涛唤醒了记忆,孤舟横渡的境地,缘字失之交臂。我是菊,你是谁?人在东篱,谁对红妆?

红尘摆渡,谁渡我一世安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总相信红尘有爱,白落梅说,世间所有的相遇都是久别重逢。于是我等待。

谁的真情绵长了谁的相见恨晚?谁的守望润湿了谁的眼?等待终是山高水长。

一直相信人世间有一种相遇不是在路上,而是在心上。红尘中有一种相守不在于朝朝暮暮,而是心心相携。红尘只是一盘棋,情字迂回中,梨花总带雨。长发及腰时,没有等到你。但红尘的渡口,终有一瓣心香伴我度过人间烟火,终有一抹柔情温暖我的微凉。

红尘摆渡,谁渡我一世安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

叶生叶落的过了不知几许久长,花开花落里时间已经淌去不知几许深远,只是沧桑年年有痕,摆渡的人浑然不觉。今生渡我的,无论是那瓣红莲,还是那片绿叶,苍茫的渡口像浮烟掠过,然而我又好想,世俗中溺水三千,坐一次你的渡船,在软红中牵手的永恒。陌上如烟的红尘里,光阴做了浆,我原来是那个渡我自己的人。

于生活的海洋中踏浪,云帆尽头,宁愿一个人跋涉不想依靠什么,任凭寂寞煽风点火,兀自巍峨。轻回眸,处处是别有洞天,云淡风轻。

 

 

红尘摆渡,谁渡我一世安好【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017